О нас
Ресторан «19» - давняя мечта известного нижегородского шефа Александра Николаенко, который совместил в новом проекте любовь к необычным локальным продуктам и традиции XIX века.
Меню
Кухня «19» - современное живое прочтение
национальной гастрономии в контексте
современных представлений о вкусе.
Александр переосмыслил для меню более 50 рецептов из старинной поваренной книги, адаптировав их под современное
оборудование.
Пылающим сердцем ресторана является
большой открытый гриль, дающий возможность готовить в печи и на углях.
История
Идея нового заведения оформилась в тот момент, когда Александр нашел антикварном магазине кулинарную книгу, изданную в Москве в 1898 году — с незаслуженно забытыми сегодня рецептами.
Рецепты конца XIX века отражают, как формировалась философия русской кухни — на стыке традиции и новых веяний, которые привезли в Россию иностранные шеф-повара. Популярные в других странах рецепты и технологии трансформировались под влиянием местных продуктов, сезонов, особенностей заготовки.
Керамическую посуду специально для «19» лепили и обжигали по эскизам Николаенко несколько небольших мануфактур.
Алкогольные коктейли
550
550
550
550
550
550
550
550
550
550
550
Безалкогольные напитки
200
200
150
190
Виски
390
590
590
790
650
790
1950
390
550
590
490
690
690
990
Вода
250
250
Водка
190
250
250
250
550
Граппа
490
490
Джин
390
450
590
Дижестив
490
390
390
390
Домашние лимонады
250 / 750
250 / 750
250 / 750
250 / 750
Кальвадос
490
590
650
490
Классический чай
250
250
250
250
250
Коньяк и бренди
390
450
650
750
Кофе
170
170
190
230
250
350
290
100
Настойки
200
200
200
200
200
200
200
200
200
200
Пиво
290 / 390
390
390
390
350
350
390
390
Полугар
550
550
550
650
650
650
590
590
390
Портвейн
290
390
Ром
390
590
390
550
Свежевыжатые соки
350
350
250
250
250
350
Согревающие авторские напитки
450
450
450
450
Текила
490
550
590
590
790
650
750
Терруарный чай
300
300
300
300
Херес
290
290
390
490
490
690
Горячие блюда
990
890
790
1190
1100
790
1100
1950
890
990
1190
890
790
790
Горячие закуски
490
620
590
Десерты
390
390
390
490
490
Закуски
450
550
790
590
490
490
550
650
590
490
Салаты
620
790
650
620
720
630
Супы
550
990
550
Бар
Алкогольные коктейли
1803 - Кругосветная экспедиция Крузенштерна
550
1817 - Макарьевская ярмарка
550
1821 - Достоевский
550
1826 - Изобретение комбайна
550
1845 - Князь Голицин Лев Сергеевич
550
1850 - Софья Ковалевская
550
1856 - Третьяковская галерея
550
1866 - Компания Долгова
550
1867 - Продажа Аляски
550
1894 - Основание Массандры
550
1896 - Николай II
550
Безалкогольные напитки
Coca Cola
330 ml
200
Тоник Schweppes
250 ml
200
Морс
250ml
150
Сок Rich, яблочный
200ml
190
Виски
Highland Queen Sherry Cask Finish
50 ml
390
Chivas Regal 12 Years Old
50 ml
590
Glen Moray Cabernet Cask Finish
50 ml
590
Wolfburn Northland
50 ml
790
Inchmurrin 12 Years Old
50 ml
650
Hart Brothers Peated Islay Single Malt
50 ml
790
The Macallan 12 Years Old
50 ml
1950
Hinch Distillers Cut
50 ml
390
The Whistler Oloroso Sherry Cask Finish
50 ml
550
Black Irish
50 ml
590
Jack Daniel's
50 ml
490
Woodford Reserve
50 ml
690
Abasolo
50 ml
690
Shinobu Pure Malt
50 ml
990
Вода
Dausuz с газом
500 ml
250
Dausuz без газа
500 ml
250
Водка
Чайковский
50 ml
190
Онегин
50 ml
250
Мамонт
50 ml
250
Целовальник
50 ml
250
Niki
50 ml
550
Граппа
Bepi Tosolini, Vite d`Oro Classica
50 ml
490
Sibona, La Grappa di Barolo
50 ml
490
Джин
Grey Shine
50 ml
390
Silks Irish
50 ml
450
Ginato Pinot Grigio
50 ml
590
Дижестив
Amaro Gentile Mazzetti
50 ml
490
Amaro Montenegro
50 ml
390
Fernet Branca
50 ml
390
Limoncello di Capri
50 ml
390
Домашние лимонады
Квас / корица
200 ml / 700 ml
250 / 750
Облепиха / гречиха
200 ml / 700 ml
250 / 750
Малина / можжевельник
200 ml / 700 ml
250 / 750
Морковь / курага
200 ml / 700 ml
250 / 750
Кальвадос
Marquis de Montdidier VS
50 ml
490
Marquis de Montdidier VSOP
50 ml
590
Pere Magloire Fraternite Hors d’Age
50 ml
650
Chateau Du Breuil VSOP
50 ml
490
Классический чай
Ассам
500 ml
250
Эрл Грей
500 ml
250
Шу Пуэр
500 ml
250
Сенча
500 ml
250
Жасмин
500 ml
250
Коньяк и бренди
Soberano Reserva
50 ml
390
Soberano 12 Years Old
50 ml
450
Gautier VS
50 ml
650
Gautier VSOP
50 ml
750
Кофе
Эспрессо
170
Американо
170
Капучино
190
Латте
230
Флет Уайт
250
Можжевеловый раф
350
Матча из черемухи
290
Альтернативное молоко
100
Настойки
Укроповка
50 ml
200
Перец / чеснок
50 ml
200
Бородино с медом
50 ml
200
Зубровка / мята
50 ml
200
Черная смородина / шалфей
50 ml
200
Гранат / шиповник
50 ml
200
Апельсин / имбирь
50 ml
200
Клюква / сосновые шишки
50 ml
200
Вишня / тимьян
50 ml
200
Базилик / цитрус
50 ml
200
Пиво
Dreamteam Port Pilsner
330 ml / 500ml
290 / 390
Dreamteam White Nights
330ml
390
Dreamteam Lockdown IPA
330ml
390
Dreamteam Summer Garden
330ml
390
Dreamteam S-Port Pilsner
330ml
350
Dreamteam S-Port IPA
330ml
350
Einsiedler Pilsener
500 ml
390
Einsiedler Weissbier
500 ml
390
Полугар
Рожь и Пшеница
50 ml
550
Бородинский с тмином
50 ml
550
Мед и Перец
50 ml
550
Пшеничный
50 ml
650
Ячменный
50 ml
650
Гречишный
50 ml
650
Малина
50 ml
590
Вишня
50 ml
590
Хлебник
50 ml
390
Портвейн
Cruz Special Reserve
50 ml
290
Cruz Tawny 10 Years Old
50 ml
390
Ром
Flor de Cana, Anejo Clasico
50 ml
390
Flor de Cana, Gran Reserva
50 ml
590
Dillon Tres Vieux VSOP
50 ml
390
Lazy Dodo Single Estate
50 ml
550
Свежевыжатые соки
Апельсин
200 ml
350
Грейпфрут
200 ml
350
Яблоко
200 ml
250
Морковь
200 ml
250
Груша
200 ml
250
Сельдерей
200 ml
350
Согревающие авторские напитки
Слива / ферментированный вишневый лист
500 ml
450
Имбирный сбитень / кедровые иголки / мята
500 ml
450
Облепиха / розмарин
500 ml
450
Сезонный мандариновый чай / варенье из сосновых шишек / кардамон
500 ml
450
Текила
Don Ramon Silver
50 ml
490
Don Ramon Reposado
50 ml
550
Los Tres Toños Blanco
50 ml
590
Los Tres Toños Reposado
50 ml
590
Los Tres Toños Anejo
50 ml
790
La Escondida
50 ml
650
La Escondida Reposado
50 ml
750
Терруарный чай
Кангаита
500 ml
300
Грингольд
500 ml
300
Вита
500 ml
300
Бахмаро
500 ml
300
Херес
Fino Puerto Fino, Emilio Lustau
50 ml
290
Amontillado Dry Los Arcos, Emilio Lustau
50 ml
290
Solera East India Emilio Lustau
50 ml
390
Pedro Ximenez San Emilio, Emilio Lustau
50 ml
490
Rare Cream Superior, Emilio Lustau
50 ml
490
Very Rare Oloroso Emperatriz Eugenia, Emilio Lustau
50 ml
690
Кухня
Горячие блюда
Палтус, вывешенный йогурт, овощи, чимичури
228
990
Дикий судак, овес со сморчками, печеная свекла
278
890
Биточки из судака и палтуса, картофельный крем, голландский соус
240
790
Филе форели, жареный огурец, соус тартар
286
1190
Паста, раковые шейки, соус из раков, шпинат
301
1100
Бефстроганов,картофель черри,соленый огурец
295
790
Вырезка бычка, картофельный гратен, грибная икра
266
1100
Мраморное ребро, тыквенный крем с миндалем, чесночный демиглясс
421
1950
Рулет из барашка, тамбовский окорок, греча
256
890
Корейка мангалицы, мясной соус, ягоды
305
990
Ребро мангалицы, лук в текстурах, пивной соус
352
1190
Рулет из говядины с индейкой и фисташками, черные лисички, демиглясс
228
890
Печень бычка, картофельное пюре, малосольный огурец
307
790
Утиная ножка,бородинский хлеб, крем из цветной капусты
316
790
Горячие закуски
Жульен из языка, лесные грибы, пармезан
120
490
Блинчик с томленым лосем, брусника, копченый ягель
222
620
Мясной пирог с мангалицей и говяжьей щекой
230
590
Десерты
Городецкий пряник
191
390
Миндальное бланманже, морошка, бархатцы
161
390
Бисквит, мороженое из золы, подкопченный ганаш
160
390
Десерт Трюфель
110
490
Крем-брюле
150
490
Закуски
Устрица, открытая огнем, резанец, огуречный берблан
1шт
450
Эклер со сливочным лососем, пармезан, подкопченый йогур
127
550
Тартар из лосося, черная паюсная икра, доскинский огурец
141
790
Осетрина, ржаная лепешка, томленая в печи сметана с икрой
130
590
Мильфей из ржаных коржей, форшмак, редис
274
490
Паштет из кролика, черноплодная меренга, крем портвейн
88
490
Заливное из цесарки, соус тартар, маринованный севок
175
550
Тартар из говядины, вяленый томат, трюфельный майо
217
650
Сало мангалицы, печеный картофель, берблан из соленых огурцов
187
590
Соленые лесные грибы, картофельная тарталетка, страчателла
233
490
Салаты
Копченая стерлядь, подкопченные конеплоды, пепельный майо
194
620
Краб стригун, угольные сливки, овощи
196
790
Филе лосося, соус тартар, микс салатных листьев
210
650
Обожженый Романо, соус из тунца, сыр Белпер Кнолле
170
620
Вырезка бычка, картофель черри, томленый томат
240
720
Ростбиф, копченая сметана, микс салатных листьев
205
630
Супы
Серые щи, говядина, сметана, маринованные водоросли
407
550
Солянка рыбная, копченый осетр, оливки
438
990
Гороховый суп, копченое ребро, рулька
334
550
О нас
Ресторан «19» - давняя мечта известного нижегородского шефа Александра Николаенко, который совместил в новом проекте любовь к необычным локальным продуктам и традиции XIX века.
Меню
Кухня «19» - современное живое прочтение
национальной гастрономии в контексте
современных представлений о вкусе.
Александр переосмыслил для меню более 50 рецептов из старинной поваренной книги, адаптировав их под современное
оборудование.
Пылающим сердцем ресторана является
большой открытый гриль, дающий возможность готовить в печи и на углях.
История
Идея нового заведения оформилась в тот момент, когда Александр нашел антикварном магазине кулинарную книгу, изданную в Москве в 1898 году — с незаслуженно забытыми сегодня рецептами.
Рецепты конца XIX века отражают, как формировалась философия русской кухни — на стыке традиции и новых веяний, которые привезли в Россию иностранные шеф-повара. Популярные в других странах рецепты и технологии трансформировались под влиянием местных продуктов, сезонов, особенностей заготовки.
Керамическую посуду специально для «19» лепили и обжигали по эскизам Николаенко несколько небольших мануфактур.